中队集结号
您所在的位置:首页 > 少先队动感地带 > 中队集结号

最美的风景——红马甲

作者:王丰 发布时间:2019-04-16 08:51:05 阅读: 次
 

  “谢谢奶奶,奶奶再见!”

“爷爷,谢谢您!”

……

听,晨曦微露时,betball贝博网页版学校前面的马路上就不时传来了真挚的感谢声!

看,那一件件红马甲正穿梭在车水马龙中,为孩子们保驾护航呢!

 
 

原来,这一周是二年级275班的志愿者家长们进行志愿服务呢!

 
 

每天七点刚过,志愿者们就已经穿上红马甲,来到学校门口,准备为孩子们服务啦!

这时候的学校门口,真是热闹极了:汽车、摩托车、电动车、公交车、自行车、行人穿梭其中。

 
 

他们站在马路对面,时刻注意着斑马线边的情况。当送孩子的车停稳后,他们马上三步并作两步走过去,把门打开。

 
 

然后,一只手护着孩子,一只手示意路上的车子为孩子减速慢行直至停下。此刻,与其说红马甲们拥有着指挥交通的权利,不如说是司机们在致敬红马甲:护着孩子的你们是最美的!

 
 
 
 
 
 

瞧,这时的孩子们全然没有独自在车流中过马路时的紧张与急促,脸上露出了甜甜的微笑。我们相信,这样被无私关心、被无私呵护的经历会一直在孩子的心中,也会成为孩子日后关心他人的力量。爱,就这样传递了!

 
 
 
 
 
 
 

还有几位红马甲站在马路这边,挨近学校门口。这边的车流量更大,而且大部分是摩托车。

 
 
 
 

红马甲们在马路边不停的来回走动,等摩托车停下后,他们就帮助孩子下车抑或直接把孩子抱下来,并帮助他们把书包背好。

 
 
 
 
 
 

“来,叔叔帮你拿书包,背上!”

“谢谢叔叔,您辛苦啦!”

此刻,一个书包,两根背带,三双手,一起让暖暖的情谊流淌着,也让小小的感动传递着,更让帮助他人的种子萌发着!

 
 
 
 
 
 

有时,一台摩托车上坐着两个孩子,就更挤了。红马甲们就一个箭步走上前,把孩子一个个抱下来,并叮嘱他们站在安全区域,然后把他们的书包拿下来。

 
 
 
 
 
 

心系孩子,服务学校!

当红马甲们弯腰抱孩子时,他们背上的这几字就显得更加耀眼与闪亮了!

 
 

碰上雨天,这时,红马甲们就更加用心了。

 
 

他们一只手撑伞,一只手帮助孩子从雨衣下面钻出来或是从汽车上下来。然后,笑容满面的协助孩子背好书包,帮助他们打开伞进入学校。

 
 
 
 

每一个红色背影,每一件红马甲,都是一个温暖的小太阳 !一周来,他们风雨无阻,默默无言,辛苦啦!

 
 
 
 

在这五天的时间中,275班的班主任刘彩霞老师、学校的许多领导也是一同陪伴红马甲们,一为为孩子们开启每一天的快乐学习之旅,你们都一样辛苦啦!

 
 

为期一周的志愿服务里,红马甲们把足迹撒在学校门口的马路上,把微笑送与了每个受帮助的孩子。

赠人玫瑰,手有余香!

红马甲,愿你永远留在我们的心中,更愿我们都能够成为你的一员。让我们和孩子们一起成为最美的风景!


分享至手机