中队集结号
您所在的位置:首页 > 少先队动感地带 > 中队集结号

努力践行“三爱三节” 争做祖国栋梁

作者:王霞 发布时间:2019-04-29 12:43:41 阅读: 次
4月19日,“努力践行'三爱三节',争做祖国栋梁”270班主题班队活动如期举行。

首先由李浩宇、谭烨两位小主持人演讲"三爱",让大家知道了“三爱”的含义,即爱祖国、爱劳动、爱学习。

 

  接着,周承熙和向璐怡一起声情并茂地朗诵了诗歌《祖国,妈妈》。

 

  谭家成绘声绘色地为大家带来精彩的《毛泽东打草鞋的故事》。同学们听得津津有味。

 

  奖知识抢答环节,大家积极回答问题。

 
 
 
 
 
 

贺浩程和刘依娜演说“三节”。大家懂得了资源的珍贵,纷纷表示要节水、节电、节粮。

 

  班会上,老师还为学校运动会中给班集体争光的小运动员们颁奖,对他们的拼搏精神给予了高度赞扬。

 
 
 

  为庆祝成功,每个孩子都得到了一杯酸奶。大家乐开了花!

 

  此次班会活动开展得很成功,气氛热闹又意义深远,孩子们思想得到很大的提升。

 

分享至手机