教研动态
您所在的位置:首页 > 教师频道 > 教研动态

时光·岁月·沉淀·感动——英语组2016年下学期工作总结

来源:作者:英语教师黄洲昱 发布时间:2017-01-15 19:16:55 阅读: 次

  Sculpting in time of memories,years precipitate the feelings,because once touched,so unforgettable.

  时光雕刻着回忆,岁月沉淀了情感,因为曾经感动,所以难以忘怀。

  

1.jpg

  我们英语组是一个年轻化的团体,工作中拥有一份热情,一股冲劲和韧劲。我组10位老师都满腔热情的投入到各项教学活动之中,老师们以提高英语学科质量为目标,不断研究与实践,并默默奉献与努力。回顾2016,怀揣感动,心怀感恩。

  

2.jpg

  

3.jpg

  

4.jpg

  一、注重学习与积累,提高自身素质和业务能力,服务于教学。

  我们要不断的学习,汲取好的教育教学方法来充实自己,才能更好地为教学服务。本学期,结合以往工作中存在的问题与弱项,我组教师认真学习相关的教学理论、教学方法。通过学习,大家互相帮助,取长补短,不断创新教学手段,从学生的学习兴趣,生活经验和认知水平出发,组织课堂教学,并提倡体验、实践、参与、合作与交流的学习方式和任务型的教学途径,呈现出个性化的课堂,并努力提高课堂教学效率。

  

5.jpg

  

6.jpg

  二、注重群教群研,发扬团队协作精神。

  我们组的10名教师,无论是经验丰富的教师,还是充满活力的新教师在工作中都能同心协力,团结合作,以集体的力量完成好各项工作任务。各教师在自身不断充实完善的基础上互相钻研业务和进行常规教学备课,完成教研任务。各位教师在教学水平方面有了长足的进步,教学质量有了提高。

  

7.jpg

  三、教学常规方面

  本学期我组教师围绕"教学质量"这条生命线,狠抓课堂教学,加大对差生的辅导力度,缩小与其他学生的差距,提高整体水平。为了能更好地提高英语教学质量,我组针对学生在英语学习过程中存在的实际问题,及时地进行补差补缺,做到把握教材和教学目标的统一。

  四 、教学成果

  组长杨娟辉老师的论文《小学英语高年级课堂游戏之我见》获湘乡二等奖,湘潭市二等奖;教学设计《Is this an orange》获得国家级一等奖并发表在《新形式下教育管理理论与实践指导全书》上;个人被评为湖南省"希望之星"优秀教师。沈灿老师在2016年青年教师教学竞赛活动中,获英语课一等奖;在小学英语教师口语技能比赛中荣获二等奖。李红敏老师在新教师亮相课中,所任教《Unit11 I'm sorry》获二等奖。

  

8.jpg

  

9.jpg

Let me try······

 

  

10.jpg

学生课堂活动展示

 

  

11.jpg

  

12.jpg

英语手抄报制作

 

  

13.jpg

  

14.jpg

  我们付出,我们收获,添了几分经验,也多了几分成熟。时光流逝,感谢生命中的美好,我们将一如既往,携手一路前行!


分享至手机