家校平台
您所在的位置:首页 > 家长频道 > 家校平台

betball贝博网页版东台植树,家委会全力策划

来源:作者:周敏 发布时间:2015-03-17 12:30:22 阅读: 次
图片新闻小图
 

        3月16日下午,betball贝博网页版学校四年级212班61个孩子登上大巴车,兴致勃勃地前往东台山森林公园,部分家长驾车尾随其后。孩子们期待已久的植树活动正式拉开序幕。

     孩子们在东台山烈士纪念碑前集合,园林管理处彭燕主任和孩子们亲切交流,为孩子们讲解植树造林的知识,介绍植树方法。彭主任讲得生动,孩子们听得仔细。植树过程中,孩子们5人一组,相互配合、分工合作。扶树、培土、踩实、浇水······孩子们干劲十足、专注认真。12个小组,12棵小树,大家很快就种植完毕了。最后,孩子们还给自己亲手种植的树木挂上了责任牌,上面印着每一组孩子的姓名。以后,他们将轮流来照看自己的责任树,和小树一起健康成长。

    此次植树活动由212班家长委员会自发组织、自主策划,获得了全体家长成员的大力支持。从联系园林负责人、预定树木,到工具配备、地面修整,从大巴车接送、部分家长协助,到全程摄像、细节考虑,无不渗透着家长们集体的智慧和力量。家长们的群策群力,大大降低了老师们组织如此大型外出活动的难度,是家校合作的新方向、好典范。孩子们在活动中加强了环保意识、合作精神和责任感,体验到了劳动的辛苦和乐趣,这将是他们小学生涯中最深刻难忘的记忆。(通讯员:刘婷婷)


分享至手机