家校平台
您所在的位置:首页 > 家长频道 > 家校平台

家校配合办活动,小学生活乐无穷

来源:作者:周彩花 发布时间:2015-04-27 16:14:22 阅读: 次
图片新闻小图
                     
   4月25日,betball贝博网页版学校四年级212班前往水府庙韶湖拓展训练营,顺利开展了为期一天的大型户外拓展活动。
   这是继3月份东台山植树活动之后,212班家长委员会组织和策划的第二次大型班级活动。相对第一次活动,本次活动的时间更长,距离更远,组织难度更大,但是,有了第一次的成功经验,家委会成员信心十足、考虑周到,前期准备工作非常充分。
   本次拓展活动以游戏为载体,主要训练孩子们的团队协作精神和人际交往能力,在游戏活动中促进孩子的自我成长。整个活动由张教练带领,班主任刘婷婷老师、数学老师龙朝华、英语老师王敏协助,家委会成员及部分随行家长全程参与。上午的游戏从“大风吹”的破冰活动开始,孩子们在教练的引导下,迅速拉近了彼此间的距离,团队氛围融洽;在组建团队时,孩子们各展身手,为本队命名、画标志、想口号、编队歌,充分发挥了各自的创造力和动手能力,现场惊喜无限;接下来的“夺宝奇兵”游戏,则充分锻炼了孩子们的观察能力,挑战了他们的体能,队员们团结一心找“宝藏”、跳长绳,整个活动场上都活跃着孩子们欢乐的身影。家委会准备的特别礼物——泡泡水,在中场休息时发挥了极其重要的作用,宽阔碧绿的草地上,漫天飞舞的五彩泡泡,将孩子们快乐自由的心情烘托得淋漓尽致。中午聚餐时,孩子们不仅吃得欢畅,还不忘践行学校的“光盘行动”,把节约的美德带到了韶湖之滨,受到大家的一致称赞。下午,教练以一套有趣的动作操开始,迅速吸引了孩子们的兴趣,连班主任刘老师也跟着孩子们一起边喊边做:“眨眨眼睛、挥挥翅膀、扭扭屁股、拍拍小手。”孩子们戏称:“瞧,刘老师也找回了自己的童年啦!”接下来的球拍运球和管道运球将活动推向了高潮。特别是用管道运球的“珠行千里”游戏,每一个孩子都紧张地投入了比赛,他们相互合作、商讨办法、多次练习,注意力完全被手中塑胶管上的乒乓球所吸引,给孩子们留下了极其深刻的印象。
   在最后总结收获时,孩子们积极发言,有人说:“团结一心才能取得胜利。”有人说:“比赛时,大家不能互相埋怨,那样只会越来越糟糕。”还有一个孩子大声说到:“友谊第一,比赛第二!”······孩子们真切的感受,为本次活动划上了圆满的句号。
   本次活动,凝聚了212班家长委员会的智慧和心血,获得了所有家长的支持与配合,再一次体现了家校合作的巨大力量,为孩子们的小学生活画上了浓墨重彩的一笔。

分享至手机