学校公告
您所在的位置:首页 > 新闻快递 > 学校公告

betball贝博网页版学校一、二年级“好习惯伴我成长”童

来源:作者:邓湘艺 发布时间:2014-10-23 16:04:01 阅读: 次
 
betball贝博网页版学校一、二年级“好习惯伴我成长”童谣诵读活动方案
 
一、活动目的:
    着名教育家陶行之说:“教育就是培养习惯”。为了积极探索小学生的习惯养成工作,学校决定在一、二年级开展“好习惯伴我成长”童谣诵读系列活动。老师们应积极搜集、整理、选取简洁明快、朗朗上口的童谣在孩子们中传唱。以童谣传唱的形式,推进学生日常行为习惯和文明礼仪的塑造和养成,引导学生在传唱与表演的过程中净化心灵,提高素养。
 
二、活动时间:2014年9月——11月
 
三、活动内容:
    (一)传唱童谣活动
各班选取5-8首好习惯童谣为主要工作内容,开展童谣传唱活动。利用每节课的课前和班队活动课来吟诵童谣,将文明童谣传唱在校园、传唱到家庭。做到人人会、班班诵读。
    (二)新童谣展示活动
     以“班班诵读童谣、良好习惯记心间”为内容,采取童谣诵读等形式组织学生展示开展童谣传唱活动的成果。学校政教处在十一月下旬组织学生进行抽查、背诵童谣,(每班抽3-5名同学背诵1-3首班级创编的简短童谣)并开展文明班级和文明之星的评选等活动。
四、活动要求:
    1、各班师生以“五大习惯”为题材共同收集、改编童谣,推荐童谣,并于九月底将选取诵读的童谣作品上交到学校政教处。
    2、诵童谣、唱童谣。(班队活动课)
    3、奖项设置:一、二年级各推选三至五个文明班级、各班推荐一位文明之星。
 
                                             
                                            betball贝博网页版学校政教处
                                               2014年9月

分享至手机