校园新闻
您所在的位置:首页 > 新闻快递 > 校园新闻

税收宣传进校园 提升普法“造血”功能(组图)

来源:中国湘乡网作者: 发布时间:2018-02-03 08:15:46 阅读: 次

 

6.jpg

  红网湘乡市分站2月2日讯(记者:陈茂)为宣传普及税收知识,培养青少年从小养成诚实守信、依法纳税的意识。2日,betball贝博网页版教育集团望春校区的76名校园小记者走进市国税局,学习税收小常识。

  

9.jpg

  

8.jpg

  寓教于乐,税收知识知多少。税务干部从日常消费、校园生活等学生身边事入手,通过现场互动、故事教学等方式,深入浅出地为学生们讲解税收的历史、税收的来源与用途,同时,采取“有奖问答”的方式,提出与税法相关的问题让学生回答,充分调动同学们学习税法的浓厚兴趣,树立依法诚信的纳税意识。

  

3.jpg

  

4.jpg

  

5.jpg

  现场观摩,“税官”初体验。小记者们还参观了国办税服务厅,熟悉办税服务厅的各个功能区,同时以“小税官”角色体验了涉税咨询、资料审查及自助办税终端等实际操作,“零距离”了解税收工作性质和纳税服务理念,使抽象的税收理论知识变得生动真实,增强学生对税收的认同感。

  

7.jpg

  学以致用,当好税收宣传员。市国税局授予betball贝博网页版教育集团望春校区“税收普法教育基地”。下阶段,该局将通过征文、参观、体验等方式,以学生税宣员为纽带,倡导“依法纳税从我做起,税法宣传人人有责”,积极发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收普法教育作用。

  课堂上,市国税局工作人员用浅显易懂的语言、幽默形象的比喻,讲解了税由谁征收、税从哪里来、税款花到哪里去、什么是纳税人、偷漏税的危害以及税收与生活的关系。五年级的一名同学说:“通过这次活动,我学到了许多关于税收有关的小常识,我要做一名知税法、学税法、懂税法、守税法的小小税法宣传员,让家人都增强依法纳税的意识。”


分享至手机