校园新闻
您所在的位置:首页 > 新闻快递 > 校园新闻

betball贝博网页版教育集团开学典礼:让绿色的希望从校园里萌芽

来源:作者: 发布时间:2018-03-13 16:11:46 阅读: 次


IMG_4241.JPG

  红网湘乡市分站3月12日讯(记者:熊杜泉)今天是植树节,迎着晨光,湘乡市betball贝博网页版教育集团举行了2018年上学期开学典礼,绿色的希望在此萌芽生长。

  开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在晨风中冉冉升起。校长李强在开学致辞中寄语学子,要在心中种一棵文明之树,做懂礼仪、有教养的自己;孝敬父母,尊重师长,与人为善;关爱自己,关爱社会,关爱自然。要在心中种一棵希望之树,多思考将来我要做什么?今天我该怎么做?试着把大目标分解为小目标,将小目标落实为具体的行动;同时学习树的品质,努力扎根、向阳生长。

IMG_4282_副本.jpg

  开学典礼中,部分师生给大家带来了寓意深刻的节目表演。歌曲《苔》,将植物“苔”虽然常年生长潮湿阴暗的地方,微小平凡,但同样能开出美丽的花的故事娓娓唱来。希望每一个孩子都像苔花一样,心怀梦想,努力拼搏,像牡丹一样盛开,绽放精彩。

IMG_4290_副本.jpg

节目《植物寄语》,讲述了白杨、兰草、梅花、竹子、玉兰等5种植物高洁的品格,激励孩子们学习树的精神,从小树苗、小种子成长为参天大树。

IMG_4316_副本.jpg

  223班王林瑞被评为2017年度的湘乡市美德少年。王林瑞一家四口都是叮当助学网的志愿者,连续几年都在默默地帮助贫困学子。李强为王林瑞颁发了奖状,号召每一位同学拿出自己的一部分零花钱捐给学校的爱心基金,每一位少先队员参与志愿服务。

IMG_4323_副本.jpg

新学期,新气象。奔跑吧,少年!


分享至手机