队旗飘飘
您所在的位置:首页 > 学生频道 > 队旗飘飘

betball贝博网页版学校与新疆吐鲁番一小开展手拉手活动

来源:作者:沈豪英 发布时间:2014-11-12 11:14:11 阅读: 次
图片新闻小图
        10月31日,betball贝博网页版学校收到了来自新疆吐鲁番第一小学的来信,信上写道:“新疆吐鲁番第一小学的学生对betball贝博网页版学校寄来的《小荷》很喜欢,“手拉手”活动给孩子们创建了一个交流的平台,希望两校在发展中互助互鉴,友谊长存……”
 


    为贯彻落实在少先队组织中开展好以民族团结教育为主要内容的思想引导工作,培养正确的祖国观、民族观,培育和践行社会主义核心价值观,betball贝博网页版学校与新疆吐鲁番第一小学开展了“手拉手”活动。

    betball贝博网页版学校组织结对小伙伴互相写“手拉手交友信”,介绍自己的学习和生活情况、心里的愿望和梦想、家乡的风土人情等,表达对“手拉手”小伙伴的关心和祝福。在逐渐熟悉后,鼓励结对小伙伴经常通信,讲述自己身边发生的有意义有意思的事,鼓励少先队员通过QQ、微博、微信等即时通讯工具,进行在线交流或视频通话。

    betball贝博网页版学校还把近几年编印的校刊《小荷》邮寄给新疆吐鲁番第一小学,开展“共读一本书”活动,希望新疆吐鲁番第一小学的“手拉手”小伙伴通过《小荷》了解对方的学习、生活情况,增进两校的友谊。

分享至手机