队旗飘飘
您所在的位置:首页 > 学生频道 > 队旗飘飘

betball贝博网页版学校清明祭扫革命先烈活动

来源:作者:周敏 发布时间:2015-04-03 10:06:20 阅读: 次
  “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。蓝天白云,溪水长流,青松翠柏,雄碑耸立,这就是湘乡东台山上的烈士陵园。
4月1日,betball贝博网页版学校优秀少先队员代表来到烈士陵园,开展“缅怀先烈慰忠魂 童心闪耀中国梦” ——清明祭扫革命先烈活动。大队辅导员沈豪英老师讲述了烈士们的英雄事迹:生死存亡的紧要关头挺身而出,率数十人持炸弹进攻将军府而负伤就擒、英勇就义的龚铁铮;组织人民宪政运动的彭璜;参加中央根据地反围剿斗争而腹中数弹的黄公略;率军突围时,不幸中弹牺牲的黄云桥……英雄们的事迹令队员们肃然起敬。
   最后,队员们庄严宣誓:将牢记先烈们的丰功伟绩,继承他们的遗志,以自身的实际行动来告慰先烈们的英灵。

分享至手机