队旗飘飘
您所在的位置:首页 > 学生频道 > 队旗飘飘

小记者们走进“湘乡市广播电视台”

来源:作者:周敏 发布时间:2015-05-07 16:54:24 阅读: 次
             
      精彩纷呈的电视节目是怎么制作而成的?新闻主播们在主持时发生过什么有趣的故事吗?广告里的动画和字幕又是怎样飞来飞去的呢?怀揣着满满的好奇,六年级全体小记者走进了湘乡市广播电视台,观摩学习“大记者”们的工作。  
刚到目的地,就受到了电视台的肖阿姨的热情接待,她领着小记者来到电视台的编辑室,两位电视台的记者阿姨向孩子们演示了电视节目的制作过程,还将学校“闹元宵猜灯谜”的节目内容调出来给孩子们看。面对这样五花八门的制作过程,孩子们不断发出惊叹,这个问:“这些字幕是怎么加上去的?”那个问:“阿姨,声音是怎么加进去的?”“后面的这些动画从哪里来啊?”一个个都成好奇宝宝,在这里要特别感谢电视台的叔叔阿姨耐心细致地给了孩子们解答,谢谢咯!
参观完编辑室,小记者一行来到了演播厅,电视台所有的新闻都是从这里录播的。新闻主播们录制节目时,要端坐在一块巨大绿幕前,眼睛看着前面的提词器,身体不能乱动,表情要很自然,头发不能有一丝一缕的散乱。录制后的节目再加上后期制作就成了老百姓每天看到的湘乡新闻了。听完介绍,几个小记者还坐上了主播台,过了一把主播瘾。真心希望我们的小记者们能学好本领,长大后成为真正的大记者。

分享至手机